Фестивале сыра на ВДНХ 14–15 апреля! На фестивале вы найдете всевозможные сыры, такие как камамбер с белой плесенью, моцарелла, гауда, качотта и горгонзола с голубой плесенью, а также сможете попробовать себя в качестве сыродела!
ПРОГРАММА:
15 апреля в 12:00 в рамках фестиваля основательница Школы сыроделия Олеся Шевчук, проведет открытый бесплатный мастер-класс по итальянскому сыру примо-сале с оливками. Сыр легко готовится, и ему не нужно долго созревать. Вы сможете повторить процесс в домашних условиях и удивить своих близких. Верим, что именно с этого мастер-класса начнется ваша бесконечная любовь в сырному делу и вы станете одним из ремесленников.
Самых маленьких гостей (да и больших тоже) на входе в фестивальный шатер будут ждать живые козочки и ламы-альпака. Их можно будет покормить, спросить, как им живется, и сфотографироваться на память.
Во время фестиваля в павильоне №47 будет проходить Фестиваль деревянной игрушки. Посетители фестиваля смогут прикоснуться к удивительному сказочному миру детства, увидеть, как исторические традиции пересекаются с современными трендами в дизайне и технологиях.
Помимо прочего, вы сможете попробовать различные традиционные блюда с сыром — сэндвичи, раклет с картофелем, тартифлет с беконом и другое.
МЕСТО: крытый шатер у «Дома ремесел» (павильон №47 ВДНХ).
ВРЕМЯ: 14 и 15 апреля с 10:00 до 19:00.
СТОИМОСТЬ: вход свободный.
Мы побывали на фестивале сыра на ВДНХ. Увиденное вдохновляет. Количество сыроварен в России растёт. Сортов сыров десятки. Отечественные производители сыров трудятся не на страх , а на совесть . Сыры не хуже хвалёных европейский сыров. Приходите, пробуйте, покупайте.